05.04.2022
История этого блюда уходит корнями в глубокую древность. Само слово «суп» взято из французского языка, а оно в свою очередь имеет латинские корни — «suppa», что в переводе означает хлеб, размоченный в бульоне либо отваре. Каждая культура использовала суп, добавляя к бульону привычные для себя продукты и специи. Его универсальность заключается в возможности приготовления как зимой, так и летом.
Интересные факты о супе:
1. Венгерский суп-гуляш признан «памятником культурного наследия», поэтому находится под защитой ЮНЕСКО.
2. Консервированный суп «Кэмпбелл» признан среди любителей искусства. Его рецепт предложил Энди Уорхолл.
3. Наиболее дорогим супом планеты называют блюдо, выполненное из ласточкиных гнезд. Его употребляют в пище азиатские страны.
А чтобы приём пищи был не только вкусным, но и красивым, мы предлагаем вам подборку товаров, призванную сделать обеденный перерыв ещё более приятным.